Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе продлили арест экс-прокурору, подозреваемой в организации убийства


Иллюстративное фото

Судебные органы Северной Осетии продлили меру пресечения экс-прокурору Иристонского и Затеречного районов Владикавказа Ольге Швецовой. Она будет находиться под стражей до 12 ноября. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии.

Швецову подозревают в организации убийства следователя Следкома РФ Александра Леонова, который был женат на ее младшей сестре.

После бракоразводного процесса и раздела имущества между членами семьи возникли неприязненные отношения, и Ольга Швецова, которая на тот момент занимала должность прокурора Иристонского района столицы Северной Осетии, по версии следствия, попросила главаря крупнейшей российской группировки киллеров Аслана Гагиева ("Джако") устранить Александра Леонова.

Как следует из материалов уголовного дела, тот решил организовать убийство безвозмездно "из уважения к прокурору". Об обстоятельствах убийства стало известно после того, как о нем рассказал ближайший подельник Джако Артур Гагиев, выданный властями Греции. В настоящее время Аслан Гагиев ознакомляется с материалами уголовного дела.

Дело в отношении Ольги Швецовой выделено в отдельное производство, уточнил источник Кавказ.Реалий в СКР.

  • Ольга Швецова была задержана в декабре 2019 года. Летом прошлого года она была допрошена следователями СКР в качестве свидетеля и вскоре уволилась из прокуратуры. Как полагает следствие, она планировала перебраться в Германию, но была задержана в аэропорту Владикавказа сотрудниками ФСБ.
  • Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали десятки заказных убийств высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов. Аслан Гагиев был задержан в Австрии и экстрадирован в Россию.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG