Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье осуждены полицейские за вымогательство взятки


Иллюстративное фото

В Минводах осуждены на большие сроки четверо бывших полицейских по делу о взяточничестве и превышении должностных полномочий.

На скамье подсудимых оказались заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Минераловодскому округу, двое его подчиненных и участковый, сообщает Интерфакс.

Согласно следствию, в 2018 году они увидели во дворе местного жителя дикорастущие восемь кустов конопли и потребовали у него взятку в размере 150 тысяч рублей, угрожая завести на него уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере.

Однако месяц спустя против них было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.

Суд признал их виновными и приговорил замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков к семи годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Двое его подчиненных получили по семь лет и два месяца в колонии строгого режима, а участковому дали условный срок лишения свободы - четыре года и шесть месяцев.

  • Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии прекращено уголовное дело в отношении 85-летнего жителя Нарткалы Николая Захарченко, покончившего с жизнью из-за обвинения в хранении наркотиков.
  • В июне в столице Северной Осетии полицейский был задержан за хранение наркотиков. Это оперативник уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Владикавказу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG