Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии прекращено дело пенсионера, который покончил с собой из-за обвинения в хранении наркотиков


Сотрудник полиции

В Кабардино-Балкарии прекращено уголовное дело в отношении 85-летнего жителя Нарткалы Николая Захарченко, покончившего с жизнью из-за обвинения в хранении наркотиков.

Дело закрыто в связи с "малозначительностью" и отсутствием общественной опасности, пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Руслана Ельмирзокова, представляющего интересы вдовы покойного.

13 августа полицейские пришли с обыском в дом к 85-летнему Николаю Захарченко и его супруге, сославшись на некую "оперативную информацию" о том, что пенсионер может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В ночь на 18 августа Захарченко свел счеты с жизнью. В предсмертной записке он сообщил, что не виноват и не хочет умирать в тюрьме.

По факту случившегося следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии назначило проверку.

Николай Захарченко добровольно ушел из жизни "из-за уголовного преследования сотрудниками полиции, обнаружившими на его участке дикорастущую коноплю", говорилось в сообщении ведомства.

После этого случая министр внутренних дел по КБР назначил проверку в отношении руководства отдела МВД России по Урванскому району. О ее результатах пока не сообщается.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG