Ссылки для упрощенного доступа

Похищение, суды и отказ в убежище


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 9 сентября

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с работниками культуры прокомментировал посты ряда чеченских пабликов о причастности его помощника Магомеда Байтуева к похищению местного жителя Мовсара Умарова.

Кадыров заявил, что Байтуев, который, по его словам, рядом с ним двадцать лет, до сих пор избегал внимания публики, а в его обязанности входит исключительно работа с прессой и личные поручения главы. Поэтому он не может кого-то задерживать, проводить какие-то операции или кого-то доставлять куда-то, добавил глава республики.

В аннексированном Россией Крыму в одном из районов Севастополя местные жители на народном сходе потребовали выселить группу выходцев из Чечни, которых обвинили в домогательствах к несовершеннолетней. При этом постоянный представитель главы Чечни в Крыму Иса Хачукаев опроверг информацию о митинге и выселении.

В минувшее воскресенье семья главы Чечни Рамзана Кадырова, а также широкий круг приглашенных гостей отмечали радостное событие - свадьбу племянника руководителя республики Абубакара Кадырова.

Торжество вышло во всех смыслах заметным: с пальбой из ружей, каретами, конями, всадниками, а также вертолетом, рассыпавшим конфетти. На роскошной свадьбе родственника главы региона было все, кроме соблюдения социальной дистанции между приглашенными и масок - их почему-то большинство гостей надеть не потрудилось.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли тринадцать пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 575. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Краснодарском крае умерли шесть человек, в Ставропольском крае трое, в Дагестане и Калмыкии – по двое. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 1355 человек с COVID-19.

В Северной Осетии от коронавирусной инфекции пострадали 1372 медицинских работника, сообщили Кавказ. Реалиям фонде социального страхования. Речь идет о случаях, где официально была доказана связь между работой специалиста и его контактом с больными.

Центральное межрегиональное управление Государственной миграционной службы Украины по Киеву и Киевской области отказало гражданке России уроженке Ставрополья Анне Каракотовой в приеме документов на статус беженца. Об этом говорится в решении миграционной службы, текстом которого располагают "Кавказ.Реалии".

Ленинский районный суд Грозного 7 сентября вынес определение по иску местного жителя Руслана Ибаева к его бывшей супруге Жанетте Тухаевой с требованием определить место жительства сыновей с ним.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG