Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне районный суд вынес определение, противоречащее решению Верховного суда


Верховный суд Чеченской республик, Грозный

Ленинский районный суд Грозного 7 сентября вынес определение по иску местного жителя Руслана Ибаева к его бывшей супруге Жанетте Тухаевой с требованием определить место жительства сыновей с ним.

Суд запретил Тухаевой и Ибаеву изменять место жительства детей до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу, сообщили в проекте "Правовая инициатива", представляющем интересы Тухаевой.

Дело об опеке над их несовершеннолетними детьми Абубакаром и Саидом тянется с 2016 года. Тухаева утверждает, что Ибаев дважды отбирал детей, а в воспитании младшего не участвовал с шестимесячного возраста. Старшего сына она не имеет возможности воспитывать и навещать с 2014 года.

Юрист "Правовой инициативы" отметил, что данное определение не имеет юридической силы, поскольку Верховный суд Чечни уже принял решение по существу этого спора об опеке и оно уже вступило в законную силу.

  • 6 марта 2020 года Ленинский районный суд рассмотрел иск 44-летнего Руслана Ибаева к бывшей супруге Жанетте Тухаевой и постановил определить место жительства детей с отцом, а мать ограничить в правах, обязать ее снять запрет на вывоз детей за границу и взыскать с нее алименты в размере трети от ее заработка. Кроме того, Тухаевой предписали удалить ее аккаунт в Instagram, где она писала о своих сыновьях. С решением суда женщина не согласилась и подала апелляционную жалобу.
  • 9 июля верховный суд Чечни рассмотрел жалобу Тухаевой, отменил прежнее решение и принял новое: отказать Ибаеву в определении места жительства детей с ним, отменить ограничение родительских прав Тухаевой, отменить обязанность платить алименты и удалить аккаунт в Инстаграм. Кроме того, суд отказал Ибаеву в отмене запрета на вывоз детей за границу.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG