Ссылки для упрощенного доступа

Исчезновение в Ингушетии и меры пропаганды в Чечне


Директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 3 сентября

Житель ингушской станицы Троицкая 45-летний Руслан Гандалоев не выходит на связь с тех пор, как был задержан 23 августа в ходе контртеррористической операции. Силовики перестали сообщать родственникам информацию о его местонахождении, рассказала его супруга Лейла Гагиева.

На фоне прошлогоднего затишья с начала 2020-го в Ингушетии резко возросло количество спецопераций. Только за август их было четыре. В спецоперациях убили семь человек. С чем это связано, мы спросили у экспертов.

Власти Чечни намерены усилить информационную безопасность местных СМИ и ведомств. Как сообщил министр информации и печати республики Ахмед Дудаев, планируется внедрить "все необходимые технологии информационной защиты [СМИ и ведомств], а также организованы обучающие семинары для сотрудников республиканских СМИ с целью повышения квалификации в сфере IT-технологий".

В Чечне отправлено на пересмотр дело местного жителя Хасана Г., которого Шалинский городской суд приговорил к восьми годам колонии по обвинению в вербовке боевиков - при этом было не учтено раскаяние обвиняемого и его сотрудничество со следствием.

Общественная организация "Матери Беслана" и научно-просветительский центр "Холокост" решили увековечить память погибших в теракте в Беслане в Центре памяти жертв и профилактики терроризма.

Губернатор Ставропольской края Владимир Владимиров опроверг информацию о возможной смене статуса Кавказских Минеральных Вод и переходе территории в федеральное подчинение.

Мы поговорили с экспертами о том, с какими проблемами сталкиваются мусульмане Ставропольского края. Как оказалось, их немало.

В Ингушетии мировой суд отказался возвращать прокурору дело о проведении калечащей операции на половых органах 9-летней девочки.

В Махачкале в помещении Общественной наблюдательной комиссии должна была состояться пресс-конференция о нарушениях прав человека сотрудниками правоохранительных органов Дагестана. Однако мероприятию помешал анонимный звонок о заложенной бомбе.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 525.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG