Ссылки для упрощенного доступа

Югоосетинский президент принял отставку главы правительства


Анатолий Бибилов

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял отставку премьер-министра республики Эрика Пухаева, который накануне, 28 августа написал заявление об уходе, в связи с требованием граждан, собравшихся на стихийный митинг, пишет Эхо Кавказа.

Как сообщили информагентству "Рес" в пресс-службе президента, указ об отставке премьера Эрика Пухаева подписан сегодня. Исполняющим обязанности на время формирования нового состава кабмина назначен вице-премьер Геннадий Бекоев.

Правительству поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров, говорится в тексте указа президента.

  • Накануне на центральной площади Цхинвали собрались сотни человек после распространения информации о смерти молодого жителя, который был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева. К собравшимся гражданам вышел президент Анатолий Бибилов, сообщивший об отстранении от должности главы МВД.
  • Затем депутаты собрались на экстренное собрание с требованием отставки правительства и генерального прокурора республики, но сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Позже председатель правительства Эрик Пухаев заявил, что принял решение уйти в отставку.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG