Ссылки для упрощенного доступа

22 депутата югоосетинского парламента обратились к президенту с требованием отставки генпрокурора


22 депутата парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия подписали обращение к президенту Анатолию Бибилову с требованием отправить в отставку генпрокурора Урузмага Джагаева, пишет Эхо Кавказа.

"В связи с ненадлежащим надзором за исполнением законодательства РЮО, которое привело к гибели задержанного гражданина Джабиева Инала Сергеевича, требуем отставки генерального прокурора Республики Южная Осетия", - говорится в обращении, подписанном 22 депутатами.

На экстренной сессии парламента, которая проходит сегодня, 29 августа, рассматривается этот единственный вопрос, вынесенный большинством голосов, один человек воздержался, передает информагентство "Рес".

  • Накануне на главной площади Цхинвали собрался стихийный митинг, на котором прозвучали требования расследовать смерть в республиканской больнице Инала Джабиева, содержавшегося в ИВС по подозрению в покушении на главу МВД.
  • В тот же день председатель югоосетинского правительства Эрик Пухаев подал в отставку на фоне событий, глава МВД Игорь Наниев был отстранен от должности указом президента Анатолий Бибилова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG