Ссылки для упрощенного доступа

Задержание представителя Кадырова и памятник врачам


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 27 августа

Задержан представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Ивановской области Иса Эдильсултанов. В сообщениях местных изданий говорится, что мужчине и его сообщникам могут инкриминировать мошенничество и фальсификацию доказательств. По этому же делу задержаны еще пятеро: два брата Эдильсултанова, юрист и бухгалтеры.

В Назрани накануне вечером был подорван автомобиль местного жителя Ибрагима Халухаева. Инцидент произошел на улице Насыр-Кортская, под днищем автомобиля сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва, который произошел под пассажирским сидением, в машине никого не было.

Ростовский областной суд оставил в силе меру пресечения для Вадима Чельдиева, обвиняемого в организации несанкционированного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе. Чельдиев останется в ростовском сизо до 18 ноября. Об этом Кавказ. Реалиям сообщил его адвокат Андрей Сабинин.

В Дагестане 13 сентября пройдут муниципальные выборы. На них изберут более шести тысяч депутатов в местные собрания и 18 глав поселений. На эти места претендуют порядка 12 тысяч человек, однако зарегистрироваться удалось не всем. У ряда оппозиционных активистов не приняли собранные подписи в территориальных избирательных комиссиях. В беседе с Кавказ.Реалиями они рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Четверо американских военных пострадали в дорожном конфликте с российской военной полиции в Сирии. Они получили лёгкие ранения после того, как их автомобиль был вытолкнут на обочину российским бронетранспортёром.

Суд в Новой Зеландии приговорил австралийца Брентона Тарранта к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Он признан виновным в нападении на мечети в городе Крайстчерч в 2019 году. Тогда погиб 51 человек, ещё 40 были ранены.

Измайловский районный суд Москвы допросил потерпевшего по делу адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в принуждении к даче показаний.

Бывшего военнослужащего внутренних войск МВД РФ Рустама Дзуева приговорили к 18 годам колонии особого режима за пособничество боевикам, совершившим нападение на Нальчик в октябре 2005 года. Вердикт вынес Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону.

Неделю назад жительниц дагестанского Дербента Елену Барзукаеву и Шаганаз Рабаданову доставили в отделение полиции в Махачкале и продержали там несколько часов. Женщины собирались проводить одиночные пикеты против пыток сыновей, содержащихся в местном СИЗО. Их обвинили в терроризме, при этом они утверждают, что дали признательные показания под давлением. В Дагестане это далеко не единственный случай, когда у близких арестантов не остается шансов провести акцию в поддержку родных.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 10 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 448. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Cтавропольском и в Краснодарском краях умерли по трое пациентов, в Дагестане и в Калмыкии – по двое. Всего на Северном Кавказе умерли уже 1147 человек с COVID-19.

В дагестанском Хасавюрте местные власти поставили памятник медикам города, погибшим от коронавируса. На нем всего четыре имени.

Боятся ли отдыхающие в Сочи заразиться COVID-19?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG