Ссылки для упрощенного доступа

В Москве проходит суд по делу адвоката Дагира Хасавова


Дагир Хасавов

Измайловский районный суд Москвы допросил потерпевшего по делу адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в принуждении к даче показаний.

По версии следствия, Хасавов пытался оказать давление и принудить к даче ложных показаний представителя потерпевшей стороны по делу бывших дагестанских чиновников Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова, которых защищал в суде.

Гамидов и Юсуфов обвинялись в растрате 41 миллиона, выделенных на строительство спецприемника в Махачкале. Потерпевшую сторону по этому делу представлял сотрудник минстроя Арсен Фатуллаев. Ранее потерпевшего представлял Артур Хавчаев, но после того как он в суде заявил, что на самом деле ущерб потерпевшей стороне не был причинен, его заменили на Фатуллаева.

Следствие полагает, Хасавов пытался "подавить волю" Фатуллаева. Дело строится на нескольких голосовых сообщениях, которые Хасавов отправил сыну своего подзащитного Раюдина Юсуфова, Вадиму.

Как рассказал Кавказ.Реалиям родственник Хасавова, на заседании суда 26 августа допросили Фатуллаева. Судя по аудиозаписи заседания (имеется в распоряжении Кавказ.Реалии) Фатуллаева допрашивали три часа. Обвиняемых и их адвокатов интересовало, было ли на него оказано давление со стороны руководства и со стороны Джамалудинова, который с ним разговаривал.

"Был разговор «можешь поменять или отказаться от иска?» Я ему объяснил, что не могу это сделать, это позиция не моя личная, а позиция Минстроя и правительства... Я объяснил, что если я буду отказываться, отрицать интересы правительства, то мне придется написать заявление, уйти, а моих детей кто будет кормить? Если бы я отказался, ушел, заменили бы меня как Хавчаева. Кто мою семью обеспечивал бы?" - сказал Фатуллаев в суде.

  • Суд признал Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова виновными по делу о растрате и приговорили к 6,5 лет и к 5,5 лет колонии общего режима.
  • Хасавов был задержан в сентябре 2019 года в здании Лефортовского районного суда Москвы

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG