Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане местному жителю грозит шесть лет тюрьмы по обвинению в экстремизме


sledcom

Следственный комитет РФ по Дагестану объявил о завершении расследования и передаче дела в суд в отношении 38-летнего жителя Хасавюртовского района. Ему вменяют участие в экстремистской организации запрещенной в РФ - "Ат-Такфир Валь-Хиджра".

По версии следствия, в 2017 году в Махачкале обвиняемый вступил в религиозное объединение "Ат-Такфир Валь-Хиджра", которое ранее Верховный суд РФ признал запрещенным на территории России.

В отношении мужчины было возбуждено дело за участие в деятельности экстремистской организации. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

  • Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии задержаны пять человек, подозреваемых в пропаганде радикального ислама и принадлежности к запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".
  • Восемь местных жителей были задержаны в мае 2018 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД России по КЧР. Их также обвиняли в принадлежности к к запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".
  • В 2018 году в Чечне пропал 47-летний Рамзан Шайхаев, которого ранее также подозревали в причастности к запрещенной в РФ экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра".

XS
SM
MD
LG