Ссылки для упрощенного доступа

Восемь убитых Росгвардией и маски в Чечне


Грозный в апреле, 2020. Маски снова обязательны

О главных событиях на Северном Кавказе 6 августа

На Северном Кавказе в январе-июне 2020 года силовики убили восемь человек, которых посчитали террористами. Также росгвардейцы отчитались, что за указанный период был уничтожен 31 объект инфраструктуры террористов, более 2 тысяч боеприпасов, 27 авиаснарядов, 35 гранат, 632 мины.

Предпринимателям Чечни пригрозили штрафом в размере 30 тысяч рублей в том случае, если их магазины обслужат покупателей без масок. При повторном нарушении магазин будет закрыт. Соответствующее голосовое сообщение за авторством некоего "участкового Зелима" распространилось в социальных сетях.

Случаи принудительных публичных извинений в Чечне - не редкость. Хотя власти утверждают, что таким образом стоят на страже чеченских адатов, эксперты Кавказ.Реалий отмечают, что такая практика - новшество. Кроме того, отправку таких "провинившихся" на неоплачиваемые работы можно квалифицировать как рабство.

Семья бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова возглавила список богатейших людей в России по версии журнала Forbes. Керимов впервые оказался на вершине списка за всю историю рейтинга.

В центре Владикавказа прошла серия одиночных пикетов в поддержку задержанного за организацию митинга и распространение фейков о коронавирусе Вадима Чельдиева. В мероприятии приняли участие несколько женщин, одна из которых - мать арестованного.

В Краснодаре состоялось судебное заседание по делу экс-координатора отделения "Открытой России" Яны Антоновой, обвиняемой в осуществлении деятельности "нежелательной организации". Защита представила свои доказательства и на этом завершилась стадия судебного следствия.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли девять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 424.

Коронавирусом болеет глава Калмыкии Бату Хасиков. На период болезни он временно возложил свои обязанности на председателя правительства Юрия Зайцева.

В Калмыкии элистинский городской суд отказался удовлетворить иск правозащитника, который требовал объявить незаконным назначение на должность мэра Элисты экс-лидера донецких сепаратистов Дмитрия Трапезникова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG