Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни грозят закрыть магазины за обслуживание покупателей без масок


Хас-Магомед Кадыров, секретарь совета экономической и общественной безопасности ЧР

Предпринимателям Чечни пригрозили штрафом в размере 30 тысяч рублей в том случае, если их магазины обслужат покупателей без масок. Соответствующее голосовое сообщение за авторством некоего "участкового Зелима" распространилось в социальных сетях.

Согласно автору аудиосообщения, при повторном нарушении магазин будет закрыт.

Говорящий ссылается на итоги совещания, где секретарь совета экономической и общественной безопасности Чечни Хас-Магомед Кадыров объявил об ужесточении масочного режима по всей республике. Такие меры связаны с пандемией коронавируса.

Источники Кавказ.Реалий в Грозном, Урус-Мартане и в Гудермесе подтвердили, что торговые центры получили предупреждение от чиновников. Следуя указаниям, они обрабатывают руки вошедшим в магазин, а без масок даже не впускают в помещение.

  • За прошедшие сутки в Чечне выявлено 8 заболевших коронавирусом. С начала пандемии здесь зафиксировано 2122 зараженных - меньше, чем в соседних регионах.
  • Всего на Северном Кавказе, по данным Оперштаба на 6 августа, зарегистрировано 53 811 случаев заболевания COVID-19. В целом по России выявлено 871 894 человека с коронавирусом.
  • Статистика федерального штаба часто не совпадает с региональной, а данные штаба по смертности могут в несколько раз отличаться в меньшую сторону от данных Росстата и регионов. Чиновники объясняют это разными методиками подсчёта.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG