Ссылки для упрощенного доступа

Де-факто границу России с Абхазией за 4 дня пересекли почти 100 тысяч человек


Иллюстративное фото

Почти 100 тысяч человек пересекли де-факто границу России и Абхазии с момента ее открытия 1 августа. При этом продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока, – сообщили ТАСС в пресс-службе сочинской таможни.

"Проследовали в обоих направлениях из РФ в Абхазию и обратно физлица - 92 061, транспорт - 18 821, в том числе автобусы - 456, легковые - 17 614, грузовые - 751. Данные с 1 августа, с момента открытия границы. Продолжает наблюдаться рост транспортного и пассажиропотока", – отметили в пресс-службе.

Представители таможни отметили, что предпринимаются все меры для ускорения таможенного контроля и быстрого прохождения границы. Так, на въезд и выезд работают 23 полосы таможенного поста, в том числе и резервная, открытая специально для увеличения пропускной способности. Кроме того, прикомандированы должностные лица с других постов.

  • В понедельник в пресс-службе сообщали, что на минувших выходных мост через реку Псоу пересекли более 30 тысяч человек.
  • Специалисты не исключают роста числа инфицированных коронавирусом в Абхазии после открытия де-факто границы с Россией. Общее число выявленных заболевших на сегодняшний день составляет 107 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG