Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне ФК "Ахмат" сменил главного тренера


Иллюстративное фото

Чеченский футбольный клуб "Ахмат" решил расстаться с главным тренером Игорем Шалимовым и назначить на этот пост Андрея Талалаева.

47-летний специалист заключил трехлетний контракт с чеченским клубом. Перед ним поставлена задача вывести команду на качественно иной уровень. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил президент клуба, спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

"Имея всемерную поддержку со стороны моего Главы ЧР Рамзана Кадырова и добротный состав, команда обязана занимать более высокие места, а не бороться за выживание. Надеюсь, опыт работы поможет Андрею Викторовичу и его штабу в решении этих задач. Во вторник «Ахмат» под руководством нового наставника начинает подготовку к стартующему в первой декаде августа сезону 2020-2021 гг. Недельные сборы пройдут в Кисловодске", - рассказал Магомед Даудов (авторский стиль сохранен - прим.ред.).

В прошедшем чемпионате России "Ахмат" боролся за выживание и в итоге занял 13-е место среди 16 команд. Самарские "Крылья Советов", которые пытался спасти Андрей Талалаев, в итоге вылетели в первый дивизион.

  • Талалаев успел поработать с несколькими российскими клубами – нижегородской "Волгой", "Тамбовом" и "Химками". Наивысшего достижения он добился, работая с армянским "Пюником": в 2018 году был признан лучшим тренером армянского чемпионата.
  • На пост главного тренера "Ахмата" Игорь Шалимов был назначен в конце сентября прошлого года. По сведениям спортивного журналиста Василия Уткина, его годовая зарплата в грозненском клубе составляла 500 тыс долларов.
  • В июне 2020 года УЕФА снял со стадиона "Ахмат Арена" запрет на проведение международных матчей, который действовал 7 лет. Он был наложен в 2013 году в связи с недостаточным уровнем безопасности организации футбольных матчей.
  • На прошлой неделе советник президента ФК "Алания" Денис Рубцов заявил, что первые несколько домашних матчей в первом дивизионе североосетинский клуб будет проводить на "Ахмат Арене" в связи с процедурой сертификации владикавказского стадиона "Спартак", где начался демонтаж трех трибун.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG