Ссылки для упрощенного доступа

Тренер "Ахмата" назвал просящих помощи "дармоедами"


Ахмат-Арена в Грозном

Главный тренер футбольного клуба "Ахмат" из Грозного Игорь Шалимов записал видео, в котором назвал людей, жалующихся на отсутствие денег и просящих помощи, "дармоедами". Они только "ноют и ничего не делают", утверждает футбольный наставник.

"Ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?" - вопрошает Шалимов. Люди, жалующиеся на жизнь, живут "лучше бомжей", а работающие получают за работу деньги, считает тренер.

"Если ты дармоед, кто хочет ничего не делать и получать деньги, это твой выбор", - говорит Шалимов.

Видео, которое тренер "Ахмата" опубликовал в инстаграме вечером в воскресенье, разошлось по социальным сетям и вызвало множество негативных откликов. После этого пост был либо удален, либо скрыт. Сейчас его в открытом доступе нет.

Позднее Шалимов в интервью Sport24 сказал, что "вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует", а обращался к своим футболистам. Он также добавил, что его слова были шуткой.

Комментатор Василий Уткин обратил внимание на то, что "Ахмат" сейчас находится на последнем месте в чемпионате России по футболу (турнир сейчас прерван из-за эпидемии коронавирусной инфекции). Как утверждает Уткин, зарплата Шалимова составляет около полумиллиона долларов в год.

Почётным президентом клуба "Ахмат" (в прошлом "Терек") является глава Чечни Рамзан Кадыров. Шалимов, в прошлом известный футболист, тренирует клуб с осени прошлого года.

О необходимости выплат пострадавшим в связи с эпидемией россиянам говорит ряд оппозиционных политиков и общественных деятелей. Наиболее известна петиция, инициатором которой стал Алексей Навальный, о выплате каждому по 20 тысяч рублей. Власти против прямых выплат большинству граждан, утверждая, что поддержка крупных компаний и отраслей бизнеса более эффективна.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG