Ссылки для упрощенного доступа

Глава росгвардии в Чечне обвинил США в неспособности принять "процветание" республики


Грозный, Чечня (архивное фото)

Начальник управления росгвардии по Чечне Шарип Делимханов считает, что США, которые ввели санкции против главы республики Рамзана Кадырова, не могут смириться с "благополучием" в регионе.

"Что же мешает нашим заокеанским «друзьям» принять благополучие, в котором живет и процветает Чеченская республика и ее народы!? Вопрос, который останется без ответа. Потому что правды мы не услышим, а ложь уже слишком неправдоподобна и позорна для них же самих", - заявил Делимаханов на встрече с жителями села Чернокозово.

Он пояснил, что чеченский регион является "самым безопасным в России" и права человека здесь охраняются "лучше, чем где-либо".

"Проплаченные и бессовестные люди не могут ставить условия в адрес Рамзана Кадырова. Мы все одна семья - семья КРА и если они вводят санкции против него, то они должны их ввести и против каждого из нас", - добавил руководитель управления росгвардии по региону, которого цитирует "Чечня сегодня".

  • 20 июля государственный департамент США ввел новые санкции против Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затрагивают жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).
  • После внесения Кадыровых в санкционный список власти Чечни начали кампанию в поддержку руководителя региона. Чиновники и местные общественники выступили с осуждением данного решения, а парламент республики потребовал у Конгресса США "незамедлительно рассмотреть правомочность решения Госдепа".
  • На днях бюджетники из Чечни пожаловались на принуждение к участию в флешмобе по поддержке Кадырова. Поддержать его предлагалось посредством хвалебных комментариев в соцсетях.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG