Ссылки для упрощенного доступа

На североосетинского чиновника завели уголовное дело после строительства моста


Сотрудник полиции

В Северной Осетии председатель комитета дорожного хозяйства Тариэл Солиев стал еще одним фигурантом уголовного дела, заведённого после строительства моста через реку Урух. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Солиева обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (2 ст. 285.1 УК РФ). По версии оперативников, он не реконструировал старый аварийный мост, а построил новый, у которого не соответствует грузоподъемность и работоспособность.

Сам Солиев заявил Кавказ.Реалиям, что виновным себя не считает и настаивает, что работы были выполнены качественно.

  • Ранее при поверке прокуратура выявила факт мошенничества в особо крупном размере при строительстве нового моста. Из-за использования некачественных материалов конструкция дала трещину длиной в несколько метров.
  • Ущерб оценили в 13 млн рублей и завели уголовное дело на гендиректора подрядной организации. Всего на строительство моста было потрачено 566 млн рублей.
  • Это уже не первое уголовное дело в отношении Солиева. После заключения контракта по строительству дороги через Зильгинское городище его обвинили в "превышении должностных полномочий и повреждении объектов культурного наследия".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG