Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве моста


Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с дефектами на новом мосту в Ирафском районе Северной Осетии. Их наличие подтвердила прокурорская проверка.

"Как выяснилось, качество материалов, использованных при строительстве, не соответствовало требованиям ГОСТ по составу и уплотнению асфальтобетонного покрытия. В результате в мае произошло проседание насыпи земляного полотна на подъездных путях", - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") в отношении гендиректора подрядной организации "Дагспецстройсервиса" Магомеда Кихасурова. Общий ущерб федеральному бюджету превысил 13 млн рублей.

Глава дорожного комитета Северной Осетии Тариэль Солиев заявляет, что мост был построен начественно: "Идет разбирательство. Но могу сказать, что работы выполнены качественно".

  • Новый мост стоимостью 566 млн рублей торжественно был открыт властями Северной Осетии в декабре 2019 года. В середине мая в социальных сетях распространился видеоролик, на котором очевидцы засняли трещину величиной в несколько метров на дорожном полотне моста через реку Урух в селе Хазнидон.
  • После распространившегося видеоролика с поврежденным хазнидонским мостом глава дорожного комитета Северной Осетии Тариэль Солиев сообщил, что просадка произошла после проливных дождей, а застройщик по условиям контракта устранит дефекты в течение нескольких дней.
  • В январе 2020 года строительный брак выявился на другом новом объекте – Ардонской районной больницы. Объект также был сдан в конце 2019 года. Но практически сразу же после открытия в одной из больничных палат рухнули потолочные перекрытия. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG