Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии за обрушение потолка в отремонтированной Ардонской больнице накажут чиновника


Ардонская больница, архивное фото

В Северной Осетии чиновника будут судить за неудовлетворительный ремонт больницы. Уголовное дело возбуждено против главы Управления капстроительства республики.

42-летнего мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. По версии сыщиков, он выплатил 318 млн рублей из республиканского бюджета за некачественную реставрацию медучреждения.

"Санкция по этой статье предусматривает до четырёх лет лишения свободы. Согласно материалам дела, данный чиновник заключил договор с организацией 'Гарантпромбизнес' на выполнение капремонта в больнице Ардона. Объект был сдан гораздо позже прописанных сроков, сумма при этом существенно выросла. Но реставрация была выполнена ненадлежащим образом, – сообщил 'Кавказ.Реалии' источник в правоохранительных органах. – Однако чиновник принял работу, а организацию в полной мере рассчитал. В итоге в первые же дни в одной из палат обрушился фрагмент потолка".

Как писал "Кавказ.Реалии", Ардонская центральная больница и поликлиника были закрыты на ремонт несколько лет, а жители района вынужденно ездили за лечением в соседние медучреждения.

Даже после официального открытия 30 декабря 2019 года больница не начала функционировать. А когда всё же заработала, то на одну из пациенток едва не обрушился потолок.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG