Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии открывшаяся после капремонта больница закрылась на следующий же день


Жители Ардонского района Северной Осетии жалуются, что по-прежнему вынуждены ездить за медпомощью в соседние лечебные учреждения.

"Нам абсолютно ничего неизвестно, когда, наконец, заработает Ардонская ЦРБ. Формально ее открыли: приехали чиновники, перерезали красную ленточку. Но по факту медучреждение не функционирует. Прошла неделя. Мы все ждем какого-то объяснения от властей, но пока – тишина", – рассказал "Кавказ.Реалии" житель г. Ардон С. Дзугаев.

Комментарии от ответственных структур получить не удалось. Министр здравоохранения республики Тамерлана Гогичаева и руководство больницы оставили звонки журналистов без ответа.

Жители выдвигают несколько версий, по которым лечебное учреждение могли закрыть сразу после открытия. Основная: реконструированная больница не прошла проверку контролирующих органов. Однако сотрудники управления Роспотребнадзора заявили "Кавказ.Реалии", что "о закрытии впервые слышат".

Напомним, что ремонт в Ардонской ЦРБ начался еще полтора года назад. Все это время жители района были вынуждены ездить за медпомощью в соседние районы. Всего на реконструкцию больницы и поликлиники ушло 364 млн. рублей. Церемония открытия состоялась 30 декабря. Принимать работу приехал глава республики Вячеслав Битаров. Никаких публичных нареканий им высказано не было.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG