Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии будут судить полицейского, из-за которого местный житель убил сестру


Иллюстративное фото

В Ингушетии утвердили обвинительное заключение в отношении полицейского, чьи действия привели к убийству по мотивам "чести".

33-летний правоохранитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание, распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), сообщает республиканская прокуратура.

Речь идет о полицейском, опубликовавшем в соцсетях оперативное видео задержания обвинявшегося в вымогательстве местного жителя Исы Альтемирова. На ролике Магомедбашир Могушков увидел свою сестру и убил: он заявил, что тем самым "смыть позор с семьи".

Дело полицейского направлено для рассмотрения в Магасский районный суд.

  • Как писали Кавказ.Реалии, 7 февраля полицейские обнаружили тело Лизы Евлоевой (до замужества – Могушкова). 33-летняя девушка скончалась от трех проникающих ножевых ранений в области грудной клетки. Позже полицейские приняли явку с повинной от родного брата Лизы – 37-летнего Магомедбашира Могушкова. Он сказал правоохранителям, что кровью сестры смыл позор с семьи.
  • Дело в отношении полицейского возбудили после того, как депутат Госдумы Оксана Пушкина направила запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу убийства Евлоевой.
  • Причиной преступления, напомним, стало то, что Евлоева фигурировала на оперативном видео задержания Исы Альтемирова. Последний – член банды, которая провоцировала замужних женщин на измену и потом шантажировала их соответствующими съемками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG