Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении экс-главы УФСИН


Иллюстративное фото

Прокуратура Северной Осетии 15 июля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления федеральной службы исполнения наказаний Юрия Емельянова.

Он был задержан в феврале 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2016 году УФСИН по Северной Осетии заказало у подрядной организации ремонт в исправительной колонии строгого режима, выделив на это 3 млн рублей. Однако работы были организованы без заключения государственного контракта, и подрядчик не получил обещанных денег. В ответ на это руководство строительной фирмы "Русбилд" пообещало обратиться с жалобой в правоохранительные органы. Только после этого начальник УФСИН распорядился произвести оплату по контракту, заключенному в 2019 году, при этом весь объем работ по договору не был выполнен.

Полковник Юрий Емельянов был задержан оперативниками УФСБ. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в Промышленный районный суд Владикавказа. Офицеру УФСИН грозит до 4 лет лишения свободы.

  • За последние несколько месяцев в отношении офицеров УФСИН по Северной Осетии возбудили 6 уголовных дел. Заместителя начальника управления Амирана Тигиева также подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Он использовал труд заключенных в интересах коммерческих структур.
  • Уголовные дела также были возбуждены в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, которые дважды упустили находящегося на домашнем ареста Вадима Техова. После второго вылазки он зарезал бывшую супругу Регину Гагиеву.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG