Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал в удовлетворении иска уволенных после митинга в Магасе полицейских


Магас, Ингушетия (архивное фото)

Кассационный суд в Пятигорске 14 июля рассмотрел жалобу на решение судов Ингушетии об отказе восстановить на работе тринадцать сотрудников полиции, уволенных после митинга в Магасе. Уволенным полицейским было отказано в удовлетворении иска.

Юрист, представляющий интересы истцов, Магомед Куриев рассказал Кавказ.Реалиям, что подал ходатайство об отложении заседания, так как не мог присутствовать на процессе, но оно не было удовлетворено.

"Как ожидали, листок с готовой резолютивной частью решения суда был напечатан заранее. Как мне сообщили, коллегия удалилась в совещательную комнату и через минуты вернулась и зачитала печатный текст на целый лист", - сообщил Куриев. Истцы намерены подать жалобу в Верховный суд России.

Сотрудники полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены за "совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции" за то, что якобы помешали разогнать митингующих в Магасе весной 2019 года.

Магасский районный суд оставил иск к МВД без удовлетворения, а 27 февраля Верховный суд республики утвердил решение первой инстанции.

  • На 13 ингушских полицейских завели уголовные дела о неисполнении приказа (ст. 286.1 УК РФ) после отказа разгонять участников митинга против соглашения о границе с Чечней 26−27 марта в Магасе.
  • 26 марта жители Ингушетии вышли на митинг в знак несогласия с соглашением об административных границах с Чечней. На следующий день митинг продолжился в качестве бессрочной акции.
  • Осенью 2018 года было подписано соглашение о передачи части земель Ингушетии Чечне между главами республик Юнус-Бек Евкуровым и Рамзаном Кадыровым.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG