Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержана бандгруппа с участием сотрудника Росгвардии, поставлявшая оружие из Чечни


Сотрудник полиции, архивное фото

В Дагестане четыре человека задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия, против них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике вечером 11 июля. Согласно ведомству, они могут быть причастны к деятельности преступной группы, которая перевозит огнестрельное оружие с территории Чечни в Дагестан.

Задержанные - 44-летний уроженец Сулейман-Стальского района, 43-летний житель Каспийска, а также двое уроженцев Чеченской республики 37 и 44 лет.

На видео, опубликованном на странице МВД по Дагестану в Instagram, один из подозреваемых говорит, что он сотрудник Росгвардии, заместитель командира роты. Он рассказал, что свел покупателя и продавца оружия.

"Он обратился о продаже. Их свел вместе с тем, кто покупает. Найденное оружие осталось с 99 года. Надо было сдать, честно говоря. Признаю свою ошибку", - отметил задержанный.

В ходе обысков в домах подозреваемых были обнаружены и изъяты гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, пистолеты системы "ТТ", а также пистолеты кустарного производства, патроны, запасные части от автомата "Калашникова" и пистолета "Макарова", уточняет пресс-служба МВД.

Как отметили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Росгвардии, задержание сотрудника осуществлялось при содействии отдела собственной безопасности Северо-Кавказского округа Росгвардии. В настоящее время проводится служебное разбирательство на предмет его причастности к противоправным действиям. В случае доказательства вины он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.​

  • В феврале 2019 года в Хасавюрте троих жителей Дагестана заподозрили в незаконном хранении оружия и создании вооруженного формирования.
  • В декабре 2019 года в незаконном хранении оружия и совершении преступлений террористической направленности обвинили пятерых жителей Агульского района. По версии следствия, их сообщество было создано в 2015 году.
  • В январе 2020 года Национальный антитеррористический комитет отчитался о ликвидировании на территории Дагестана за прошедший год 11 ячеек экстремистской группировки "Исламское государство".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG