Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане будут судить организованную преступную группу


Иллюстративное фото

Пятеро жителей Агульского района Дагестана, обвиняемые в совершении преступлений террористической направленности, предстанут перед судом.

По данным управления СКР, обвиняемым вменяется создание террористического сообщества и руководство им, создание незаконного вооруженного формирования и его финансирование, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления террористической направленности, приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа и ещё восьми тяжких уголовных преступлений.

Как сообщает следствие, террористическое сообщество было создано в 2015 году.

"Они приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и продукты питания для материального обеспечения незаконного вооруженного формирования", - информирует управление СКР по Дагестану.

Также по версии следствия, обвиняемые в 2016-2017 гг. запланировали убийство местного чиновника, а также посягательство на жизнь двоих сотрудников правоохранительных органов. Данные преступления они не смогли совершить так как были задержаны.

Кроме того обвиняемые вымогали 1 млн рублей у одного из чиновников администрации Агульского района, но получили от него отказ платить им. После этого бандгруппа незаконно проникла в его дом и оттуда похитили охотничье ружье, деньги и драгоценности на сумму около 125 тысяч рублей.

Следствие также установило, что эта же преступная группа подожгли два магазина и одно кафе, причинив их владельцам ущерб на общую сумму более трёх миллионов рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG