Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказано в возбуждении дела о краже


Елена Барзукаева в машине

В Дагестане вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о краже 100 тысяч рублей из автомобиля жительницы Дербента Елены Барзукаевой. Копия постановления имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Барзукаева обращалась с жалобой после задержания ее сына Ислама Барзукаева вместе с автомобилем в июне 2019 года. Однако ответ следователя ей вручили только в начале июля 2020 года.

Основанием для отказа названо отсутствие состава преступления. Следователь следственного управления СКР по Дагестану счел, что не было никаких доказательств нахождения указанных Барзукаевой средств и вещей в машине.

Сотрудники пояснили, что не знают, как автомобиль Барзукаевой оказался в отделе полиции. Вещественным доказательством по делу он не является, в ходе расследования он не арестовывался и не изымался.

  • 16 июня 2020 года родственники троих жителей Дербента, Гасана Курбанова, Ислама Барзукаева и Мирзали Мирзалиева заявили об их похищении сотрудниками полиции.
  • Полиция обвинила их в незаконном обороте оружия. Позже обвиняемые заявили, что сознались под пытками, а оружие им подбросили.
  • Елена Барзукаева заявляла о давлении со стороны силовиков. Автомобиль ее сына был задержан и изъят по дороге в суд.

XS
SM
MD
LG