Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне назначен новый директор канала ЧГТРК "Грозный". Им стал Чингиз Ахмадов


Чингиз Ахмадов

Новым директором чеченского государственного телеканала "Грозный" стал Чингиз Ахмадов. О его назначении 24 июня сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководителями республиканских СМИ, сообщает агентство "Чечня сегодня".

"[Ахмадов] является автором нескольких резонансных и нашумевших журналистских расследований, которые вызвали огромный интерес не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами", - приводит издание слова Кадырова.

Ранее Чингиз Ахмадов занимал должность руководителя республиканского информационного агентства "Чеченская Республика сегодня". На эту должность он так же был назначен Рамзаном Кадыровым в рамках реорганизации региональных СМИ, которая, по словам Кадырова, должна была помочь в борьбе со "лжецами, распространяющими сплетни и людьми, которые говорят неправду".

Ахмадов обрел популярность, выпуская многочисленные видеоролики, в которых отстаивает интересы чеченских властей и подвергает острой критике деятельность оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

Он также является автором цикла документальных фильмов "Иллюзия", которые построены на критике лидеров самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

  • Телеканал ЧГТРК "Грозный" известен провластной позицией и трансляцией в эфире публичных извинений местных жителей. Канал регулярно показывает людей, которые раскаиваются перед камерой за различные "проступки".
  • На ЧГТРК "Грозный" извиняются жители республики, которых власти обвинили в "распространении сплетен", "клевете", занятии "колдовством". Также в эфире телеканала извиняются за критику руководства республики, за сообщения в соцсетях, за жалобы на условия работы и за смелость заснять на камеру телефона избиение силовиками местного жителя и т.д.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG