Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне подростка вынудили извиняться за комментарии в интернете


Фрагмент эфира на ЧГТРК "Грозный"

В эфире ЧГТРК "Грозный" вышел сюжет про подростка, который, как заявили в репортаже, нелестно отзывался о чеченских властях в комментариях в Instagram. По словам корреспондента, правоохранителям удалось найти пользователя, который "отличился экстремистскими комментариями под постами о Чеченской республике".

Им оказался 16-летний Магомед Ахматов. Перед микрофоном ЧГТРК "Грозный" подросток раскаялся и через слезы рассказал о том, что он якобы "пошел на поводу у недоброжелателей".

"В Интернете, в соцсетях меня обманули люди, которым и дела до меня нет. Я писал про весь чеченский народ, чеченскую власть. Писал про всех, кто берет зарплаты, говорил, что чеченцы (которые получают зарплату из бюджета) – кафиры (неверующие). Я очень раскаиваюсь, меня обманули в интернете. Я постараюсь, чтобы больше такого не повторялось. Я прошу прощения у всего чеченского народа", – рассказал Магомед Ахматов.

В беседе с муфтием Чечни Салахом Межиевым, подросток обвинил во всем "уехавших в Европу и в Сирию". "Я поверил всему, что они рассказывают, в силу своей молодости и отсутствия ума. Я не знаю, что за религия у этих людей. Сам того не замечая, я вступил в их ряды", – объясняет молодой человек.

Беседу с подростком провел и директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев. "С ним кто-то был на связи. Ему говорили писать такие комментарии. И тот, кто ему это говорил, сидит где-то за границей. Ему нет дела до молодого человека. Даже, если он умрет, ему неважно, лишь бы он писал необходимые комментарии", – заявил Дудаев.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что Рамзан Кадыров ранее обращался к авторам "провокационных" комментариев. "За языком следите, за пальцами следите. А то мы поломаем пальцы и вырвем язык", – заявлял глава Чечни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG