Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани муниципального депутата арестовали на 10 суток за неповиновение полиции


Сторонники активистов у здания суда, 23 июня, Ейск, Краснодарский край

В Ейске 23 июня городской суд арестовал депутата местного райсовета Александра Коровайного на 10 суток за сопротивление полиции. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила его помощница Анастасия Терентьева.

Оппозиционера задержали в понедельник, вскоре после начала митинга против внесения поправок в Конституцию РФ. Также был задержан организатор акции протеста Евгений Булгаков.

Ейских активистов оставили на ночь отделении полиции. На следующий день, во вторник, 23 июля заседания судов продолжались до самого вечера. Сначала Александра Коровайного и Евгения Булгакова оштрафовали на тысячу рублей за несоблюдение "масочного режима".

Евгения Булгакова, как официального организатора митинга, также оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Активист с решением суда не согласен. Булгаков утверждает, что уведомление о проведении акции было подано в соответствии с законом.

Протокол по аналогичной административной статье был составлен и в отношении депутата Коровайного. Однако суд прекратил это производство в связи с отсутствием состава правонарушения. А вот по другому обвинению, в "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", было принято решение об аресте на 10 суток.

  • В апреле 2019 года Коровайного оштрафовали на пять тысяч рублей за осуществление деятельности нежелательной организации. Поводом послужил репост картинки с логотипом "МБХ-Медиа".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG