Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани депутата оштрафовали за репост картинки с ростом цен в России


Иллюстративное фото

Суд в Ейске оштрафовал местного депутата Александра Коровайного на пять тысяч рублей за осуществление деятельности нежелательной организации.

Ранее прокуратура, основываясь на материалах Федеральной службы безопасности, составила протокол о том, что Коровайный репостнул в Facebook картинку с логотипом "МБХ-Медиа”, которая демонстрирует статистику роста цен в России.

Депутат настаивает: решение суда незаконно. При необходимости он намерен дойти до Европейского суда по правам человека.

"В суде мы обосновали, что картинка принадлежит 'МБХ-Медиа', а не 'Открытой России', – рассказал он "Кавказ.Реалии". – Привели цитаты из официальных источников – Минюста и Генпрокуратуры – о том, что наша 'Открытая Россия' не имеет отношения к британской организации. Обвинение говорило о том, что картинка была размещена в паблике 'Открытой России' и таким образом стала их материалом. Я спросил у прокурора: 'А если бы они у себя таблицу Менделеева опубликовали?' Но судья Игорь Спиридонов, разумеется, снял этот вопрос".

В 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре заявляли, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

2 апреля в Краснодаре начался суд по аналогичному делу против главного редактора издания "Свободные медиа" Владислава Янюшкина.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG