Ссылки для упрощенного доступа

Кубанского депутата хотят наказать за репост иллюстрации роста цен в России 


Иллюстративное фото

Прокуратура Ейского района Краснодарского края составила административный протокол на местного депутата Александра Коровайного. Ему вменяется осуществление деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП РФ). Документ составлен по материалам Федеральной службы безопасности.

Поводом послужило то, что Коровайный репостнул в Facebook картинку с логотипом "МБХ-Медиа”, которая демонстрирует рост цен в России за последнее десятилетие.

"Мне вменяется распространение материалов, изготовленных нежелательной организацией. Они связали 'МБХ-Медиа' с 'Открытой Россией'. Но я не заметил в репосте ничего, что бы было запрещено законом. Не предполагал, что будут какие-то последствия. Они [правоохранители] ссылаются на то, что этот материал был размещен в группах 'Открытой России'", – рассказал Коровайный "Кавказ.Реалии".

В 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре заявляли, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Коровайный намерен обжаловать составленный протокол – сначала в краевой прокуратуре, а если понадобится, то и в суде.

С начала года на Кубани уже несколько человек оштрафованы за "осуществление деятельности нежелательной организации". Также в прокуратуру вызвали учредителя местного издания "Свободные медиа" Марка Небесного из-за публикации видео с символикой "Открытой России".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG