Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае полиция задержала местного депутата на митинге против поправок в Конституцию РФ


Иллюстративное фото

22 июня в районе 17:00 мск в Ейске полицейские задержали оппозиционного депутата местного райсовета Александра Коровайного, который принимал участие в митинге против поправок в Конституцию РФ, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Правоохранители силой усадили Коровайного в машину. Завязалась короткая потасовка. Сторонники депутата попытались блокировать проезд, но полицейским удалось быстро расчистить дорогу.

Задержание депутата в Ейске, 22 июня
Задержание депутата в Ейске, 22 июня

Незадолго до этого на митинге успели прозвучать лозунги против изменения главного закона страны. Выступающие призывали бойкотировать плебисцит по поправкам или голосовать против. Александр Коровайный также заявил о необходимости организовать тщательно наблюдение на избирательных участках.

Как сообщили участники митинга, уведомление о его проведении было подано в городскую администрацию в установленные законом сроки - 9 июня. Местные власти предложили изменить место проведения собрания. Заявители с этим согласились, но после этого на организатора, коммуниста Евгения Булгакова попытались оказать давление с целью отмены митинга. По мнению чиновников, собрание нарушает постановление администрации Краснодарского края об ограничениях в связи с пандемией.

На митинг в Ейске пришло около 70 человек. Организаторы считают, что не нарушали федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Карантин в Краснодарском крае был отменен с 21 июня. Официально разрешены собрания численностью до 100 человек.

  • Критики президента России указывают на то, что поправка об "обнулении" даёт ему право теоретически оставаться у власти до 2036 года, то есть править Россией дольше, чем все правители в XX веке. Путину в 2036 году будет 84 года, пишет русская служба Радио Свобода.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG