Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне раздали миллион рублей победителям конкурса стихов о матери Кадырова


Аймани Кадырова и ее сын, Рамзан Кадырова

22 июня в Грозном были объявлены победители конкурса стихов, посвященных матери действующего главы республики Аймани Кадыровой. Спонсором подарков для конкурса выступил фонд имени Ахмата Кадырова, главой которого и является мать Рамзана Кадырова.

Победителями стихотворного конкурса стали десять детей младше 14 лет. Приз за первое место составил 500 тысяч рублей, за второе - 300 и 200 тысяч рублей за третье место. Остальные призеры получили смартфоны iPhone 11 и дипломы.

  • Чеченский общественный фонд имени Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Объем благотворительных взносов вырос за год в 2,7 раза - в 2018 году было пожертвовано 2,2 млрд рублей, а почти 300 млн рублей фонд получил от предпринимательской деятельности.
  • По официальным данным, фонду Кадырова принадлежат 10 различных компаний в сфере торговли и предоставления услуг, но отчетность публикуют только три из них - "Мегастройинвест", "Чеченские минеральные воды" и фабрика мороженого "Айсберг".
  • Строительная компания "Мегастройинвест", принадлежащая общественному фонду, за январь и февраль 2020 года получила 14 госконтрактов на 1 млрд 783 млн рублей.
  • Фонд Кадырова не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG