Ссылки для упрощенного доступа

Высылка чеченцев, хадж и разъяснения "Вайнахавиа"


Паломники в Мекке, хадж

О главных событиях на Севернм Кавказе 12 июня

Из-за коронавируса власти Саудовской Аравии могут отменить хадж, который в этом году должен состояться в конце июля. Страна еле справляется с эпидемией, множество членов королевской семьи госпитализированы, пишет Financial Times. Окончательное решение должно быть принято в течение недели.

Решением шариатского суда из аннексированного Крыма высланы двое чеченцев, обвиняемых в нападении на местного чиновника (тот инцидент произошел 5 июня). На заседание суда на полуостров прибыли религиозные авторитеты из Краснодара, Ростова и Москвы.

В Швеции заочно арестован еще один участник покушения на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом сообщила шведская полиция. Сам Абдурахманов в прямом эфире своего ютуб-канала добавил, что делом занимаются шведские спецслужбы. По его словам, Швеция всерьез озабочена тем, что это преступление может быть политически мотивированным.

Пресс-служба "Вайнахавиа" подготовила обширный материал, в котором ответила на публикацию "Кавказ.Реалии" о состоянии грозненского аэропорта, вышедшую четыре дня назад. Там объясняется, что цены на билеты не такие уж и дорогие: "всего лишь" на 1-1,5 тысячи больше, чем в соседних республиках - при условии, если покупать "заблаговременно".

Два самых крупных дагестанских еженедельника - "Новое Дело" и "Черновик" - снова вышли с первой полосой в поддержку обвиняемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева. Газеты напечатали на первых страницах надпись "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев".

12 июня - день России - один из самых молодых официальных праздников в стране. Однако отмечают его не все. Жители старопольского Георгиевска поделились своим отношением к этой дате в истории государства.

Отношение жителей Георгиевска к празднику День России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

Тем временем в России продолжается борьба против COVID-19. За последние сутки на Северном Кавказе умерли четверо больных коронавирусом, число новых заболевших – 550.

В Северной Осетии развернули 74 дополнительные койки под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в Центральной районной больнице селения Октябрьского. Еще 112 коек собираются развернуть в станице Архонской.

В столице Ингушетии может смениться третий мэр за год: мэр Магаса Руслан Арсамаков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Муниципалитет он возглавлял семь месяцев.

В Южную Осетию из России экстрадирован 54-летний Леонид Плиев, которого разыскивали 12 лет. В 2006 году он был задержан по подозрению в мошенничестве, и во время стационарного лечения в цхинвальской больнице напал на следователя прокуратуры и нанес ему тяжелое ножевое ранение.

Коронавирус сильно ударил по курортной отрасли Краснодарского края. Период карантина принес с собой весомые убытки. Несмотря на то, что в начале лета открылись некоторые санатории, их загрузка пока не превышает и 10%. Сочинцы живут надеждой отыграть понесенные потери за короткий сезон.

Сочи: отдых в период пандемии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

XS
SM
MD
LG