Ссылки для упрощенного доступа

Две дагестанские газеты вновь вышли с первыми одинаковыми полосами в поддержку журналиста Гаджиева


Два самых крупных дагестанских еженедельника - "Новое Дело" и "Черновик" - снова вышли с первой полосой в поддержку обвиняемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева.

Газеты напечатали на первых страницах надпись "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев". В прошлом году местные издания также выходили с аналогичной надписью на первой полосе 21 июня. По прошествии года со дня задержания Гаджиева и других фигурантов дела еженедельники решили повторить акцию.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор религиозного отдела газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев, предприниматель из Москвы Кемал Тамбиев и учредитель благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов были задержаны в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле этого года им предъявили новое обвинение - участие в деятельности террористической организации. Родные и коллеги подозреваемых заявляют о фальсификации дела.

Отметим, что правозащитный центр "Мемориал" внес Гаджиева в список политзаключенных, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG