Ссылки для упрощенного доступа

Врачебные скандалы и пытки в Грозном


О главных событиях на Северном Кавказе 4 июня

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 11 больных коронавирусом, число новых заболевших – 564. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Дагестане.

Вице-премьера Чечни, командира чеченского специального отряда быстрого реагирования "Терек" Абузайда Висмурадова госпитализировали с подозрением на коронавирус. Об этом сообщали несколько СМИ со ссылкой на телеграм-каналы.

Ураганный ветер и ливни обрушились на кавказские республики. В чечне девять детей обратились за экстренной медицинской помощью в детскую клиническую больницу №2 Грозного в результате сильного ветра в среду 3 июня. Из них трое госпитализированы. В Дагестане в результате сильного ветра без электроснабжения остались 112 населенных пунктов. В Ардонском и Правобережном районах Северной Осетии вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации.

Кадыров и 5G, ураган в Дагестане, Осетии и Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

В Абхазии зафиксировано семь новых заболевших COVID-19. Все они сдали тесты 2-3 июня. Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших из Москвы.

В Махачкале приземлился самолет МЧС России с медицинским грузом на борту, очередная партия помощи прибыла от сенатора Сулеймана Керимова. Груз состоит из девяти дезинфицирующих рамок, пяти тонн дезинфицирующей жидкости, 62 коробок иммуностимулирующего препарата.

Во время эпидемии в Дагестане в прессе и соцсетях высказывались многие. Рядовые врачи и пациенты сообщали о катастрофическом состоянии больниц в республике. Главный врач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Магомед Иманалиев имеет на разразившуюся катастрофу свою точку зрения.

В ближайшее время в Северную Осетию по линии Минпромторга России поступит 30 новых аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Они будут размещены в "коронавирусных" госпиталях.

Между тем в Северной Осетии прокуратура выявила нарушения начислении стимулирующих выплат в трех медучреждениях. Как рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ведомства, речь идет об обещанных медикам надбавках за работу с зараженными COVID-19.

Недобросовестная отчетность властей Карачаево-Черкесии о пандемии COVID-19 послужила причиной громкого политического скандала. По официальным данным, в этом российском регионе выявлено 1276 случаев заражения коронавирусом, шесть человек умерли. Согласно оппозиционному ресурсу "Политика 09", за время пандемии в республике скончались не менее 119 человек. Между тем проверку больниц в регионе проводит Генпрокуратура России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что в регионе идет установка технологии 5G. Заявление прозвучало на фоне беспокойств по поводу вероятности влияния вышек новой мобильной связи на здоровье людей.

На днях Комитет ООН по правам человека признал российские власти ответственными за пытки, ненадлежащее проведение расследования и незаконное содержание под стражей шестерых чеченцев. Наиболее жестокому обращению задержанные, по их свидетельствам, подвергались в печально известном ОРБ-2 (оперативно-розыскном бюро) при ГУ МВД по СКФО в Грозном. В это бюро доставляли и Мусу Ломаева, которого похитили в ночь на 26 мая 2004. Прошедший через пытки рассказал, почему ЕСПЧ и ООН – не указ для Чечни.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG