Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказский завод "Электроцинк" выставили на продажу за 1,2 млрд рублей


Завод "Электроцинк"

Уральская горно-металлургическая компания выставила на продажу металлургический завод "Электроцинк" во Владикавказе. Стоимость предприятия – 1,2 млрд рублей.

Объявление размещено на сайте "Авито". В нем указывается, что в состав имущественного комплекса входит большая территория площадью 64 га, 216 производственных и административных зданий, более 4,5 единиц различного оборудования, 141 транспортное средство, железная дорога, системы энергоснабжения в 110 мегаватт (она позволяет использовать электроэнергию по небольшому тарифу – до двух рублей за киловатт), газоснабжения, технического водоснабжения, а также канализация.

В пресс-службе УГМК "Кавказ.Реалии" подтвердили, что объявление размещено компанией.

"Это обычная практика, когда информация о продаже промышленных объектах выставляется на популярных площадках", - добавил представитель компании.

Завод "Электроцинк" прекратил свою деятельность в октябре 2018 года после того, как сгорел электролитный цех, что полностью парализовало производственный процесс. Во время многочасового пожара в атмосферный воздух было выброшено большое количество вредных веществ, а среди жителей Владикавказа началась паника: многие горожане поспешили в горные ущелья, а часть жителей республиканского центра предпочла на время перебраться к родственникам в сельские населенные пункты Северной Осетии.

После этого во Владикавказе вновь вспыхивали протестные настроения, вылившиеся в несанкционированный митинг на площади Свободы. Митингующие призывали власти республики добиться закрытия завода, и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в итоге пошел навстречу требованиям протестующих. Вскоре после встречи с владельцами холдинга глава региона объявил о том, что завод с многолетней историей прекращает свою деятельность.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG