Ссылки для упрощенного доступа

Чеченцы Австрии и коронавирус


Вена, Австрия

Группа чеченской молодежи из Вены в условиях карантина проводит акции помощи старикам и больным. Молодые люди от 16 до 25 лет покупают и доставляют на дом продукты питания и средства гигиены, а также привозят лекарства больным.

Как известно, с началом эпидемии короновируса и связанной с ней самоизоляции, одинокие пожилые люди оказались самой уязвимой частью общества. Находясь в группе риска, они не могут покидать свои дома, чтобы не заразиться вирусом. Поэтому молодые выходцы из Чечни подключились к акциям помощи, проходящим по всей Австрии.

Они организовались в группу под названием "Помощь во времена короны". Ребята предлагают свою помощь по соседству, а также через официальные структуры. Часть молодых людей зарегистрирована на сайте помощи "Команда Австрия" (Team Österreich), который открыл Австрийский Красный Крест.

"Моя бабушка живет в Чечне, в селе. С ней рядом ее дети и внуки. Мне всегда жалко пожилых людей, оставшихся в одиночестве. Поэтому я с радостью включился в акцию поддержки стариков", – сказал 19-летний Ибрагим Ахмадов из Вены.

Ахмадов добавил, что он и его друзья созваниваются с нуждающимися в помощи через координационный центр и, получив заказ на покупки, доставляют их по адресу. Все происходит с соблюдением мер предосторожности, чтобы не заразиться самим и не заразить клиентов.

Идея организовать такую группу помощи из молодых чеченцев возникла у активистов общественной организации "Чеченские матери в Австрии". Они связали молодежь с официальными координационными центрами, чтобы обеспечить безопасную и организованную работу.

Это не единственная инициатива чеченцев в Австрии по помощи в период короновируса. Так, под эгидой "Совета чеченцев и ингушей Австрии" группа волонтеров также развозит продукты и лекарства нуждающимся.

В Австрии проживают, по разным данным, от 25 до 35 тысяч чеченцев.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что беженцы из Чечни в Польше начали шить медицинские маски для защиты от вирусной инфекции.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG