Ссылки для упрощенного доступа

Ковид-диссиденту из Северной Осетии Чельдиеву предъявили обвинение


Вадим Чельдиев

Управление СКР по Северной Осетии предъявило обвинение по двум статьям уголовного кодекса общественному деятелю и бывшему оперному певцу Вадиму Чельдиеву: 207.1 ("публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан") и ч. 1. ст. 318 ("применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти"). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Батраз Кульчиев.

В понедельник он был заключен под стражу и отправлен в СИЗО Пятигорска. Сторона защиты уже обжаловала слишком жесткую, по мнению адвокатов, меру пресечения.

"Мы направили жалобу заказным письмом. Но не думаю, что ее успеют рассмотреть в этом месяце", - рассказал Кульчиев.

Он отметил, что его подзащитного перевели в СИЗО Пятигорска по инициативе федеральной службы исполнения наказаний из соображений безопасности после протестной акции во Владикавказе, идейным вдохновителем которой и был Чельдиев. Адвокаты также надеются добиться его перевода в СИЗО Владикавказа.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 20 апреля в центре Владикавказа тысячи людей требовали от властей сложить полномочия. Акцию протеста коронаскептиков разогнал ОМОН. Призывавшего выйти на улицы бывшего оперного певца и оппозиционного общественника Чельдиева также оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG