Ссылки для упрощенного доступа

Извинения, коронавирус и фейки


О главных событиях на Северном Кавказе 8 апреля

Правительство ФРГ причислило убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, предположительно совершенное по заказу России, к политически мотивированным преступлениям.

Чеченские провластные телеграм-каналы и инстаграм-аккаунты распространили девять видеороликов. В восьми из них раскаиваются и извиняются на чеченском языке парни, на девятом – девушка. Все они признаются, что обменивались сообщениями в телеграм-чате “Осал нах 95” ('беспринципные люди' – в переводе с чеченского), где ругали местных чиновников.

В Чечне военные возобновили работы по разминированию сельскохозяйственных угодий. В преддверии начала весенне-полевых работ саперы уже очистили от различных взрывоопасных предметов 35 га. До конца года будут обследованы еще 900 га в Курчалоевском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Серноводском районах.

В Чечне привлекли к административной ответственности жителя села Ножай-Юрт, который вернулся в республику, минуя пост на административной границе. Репортаж об этом показали в эфире ЧГТРК "Грозный".

Видеоновости Северного Кавказа 8 апреля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Сотрудники патрульно-постовой службы Пятигорска задержали двоих подозрительных граждан, которые при виде полицейских попытались выбросить небольшие свёртки.

В Адыгее зарегистрированы 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по республике Сергей Завгородний.

24 новых случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Краснодарском крае. Возраст новых заболевших варьируется от 24 до 78 лет.

В Ингушетии коронавирус подтвердился у 18 пациентов. Об этом сообщили в оперативном штабе Ингушетии. Все новые зараженные состояли под наблюдением, так как ранее контактировали с больными.

В Калмыкии за минувшие сутки зафиксированы 4 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает Минздрав республики. Общее число больных возросло до 15 человек. Вместе с тем появилась положительная динамика: уже выздоровели 5 человек.

В Дагестане ещё на одного больного коронавирусом стало больше. В республике в общей сложности зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом, среди них четверо выздоровевших. Окончательного анализа на наличие коронавируса ждут 47 дагестанцев, у которых первичный анализ оказался положительным. Ответ им должен прийти из московского референс-центра.

В Ставропольском крае скончалась 53-летняя жительница посёлка Иноземцево, которой ранее диагностировали коронавирус. Согласно последним данным, численность заразившихся в регионе составляет 39 человек. Из них выздоровели шесть человек.

В Кабардино-Балкарии из госпиталя особо опасных инфекций выписали первого выздоровевшего пациента после коронавирусной инфекции. В госпитале остаются семь человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Еще пять находятся в самоизоляции дома под наблюдением врачей.

Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией лабораторно подтверждены в Карачаево-Черкесии, число заболевших выросло до пяти человек.

В Северной Осетии подтвердились еще шесть положительных анализов у заболевших коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших в республике выросло до 15.

Московский "Противочумный центр" сообщил, что смерть пожилого мужчины из Владикавказа наступила по причине заражения коронавирусом.

COVID-19 подтвержден у жителя Абхазии. Об этом заявила главный санитарный врач республики Людмила Скорик в ежедневном видеообращении к местным жителям.

Граница по реке Псоу закрывается с 8 апреля. Теперь запрет на въезд республику Абхазия касается даже лиц, имеющих абхазское гражданство.

В Абхазии введен режим чрезвычайного положения. Кроме продуктовых магазинов и аптек, практически ничего не работает. Как это всё скажется на экономике и бюджетных обязательствах? Корреспондент "Кавказ.Реалии" спросила об этом министра финансов республики Джансуха Нанба.

Власти Дагестана решили, что беременных с диагнозом COVID-19 надо привозить в роддом города Каспийск. Но сами сотрудники и городские общественники против этого.

Центр противодействия экстремизму МВД РФ по Северной Осетии выявил первого нарушителя недавнего закона об ответственности за распространение фейковых новостей. Им стал блогер и политолог Алан Мамиев.

Глава Чеченской республики отказался открыть границы региона по требованию премьер-министра России, о чем написал в своем телеграм-канале. Перед этим Михаил Мишустин заявил о недопустимости закрытия границ регионов России и потребовал от региональных властей не превышать свои полномочия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG