Ссылки для упрощенного доступа

Отказ в гражданстве бойцам чеченского батальона и Северный Кавказ в хвосте рейтингов


Архивное фото, батальон имени Шейха Мансура

О главных событиях на Северном Кавказе 10 марта

10 марта президент России Владимир Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой конституции согласится Конституционный суд России. Об этом он заявил, выступая перед нижней палатой парламента, видеотрансляция велась на сайте Госдумы.

Комитет Госдумы по государственному строительству поддержал поправку в Конституцию РФ о том, что русский – это язык "государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ". Черкесские общественники резко осудили эту поправку.

Тем временем в сети появилось видео, в котором девушка, представившаяся как Хеди Адамовна, рассказывает о себе и своей жизни во дворце, называя себя "султаншей солнца и луны". Хеди – дочь депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, которого часто называют правой рукой главы республики Рамзана Кадырова. Ролик возмутил зрителей и вскоре был удален со многих площадок.

Дочь депутата Госдумы называет себя "Султаншей солнца и луны"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

Между тем Украина гражданство бойцам чеченского батальона. Государственная миграционная служба Украины не предоставила в предусмотренный законодательством срок гражданство 12 бойцам добровольческого батальона имени шейха Мансура. Об этом "Кавказ.Реалии" сказал представитель этого подразделения, попросивший не называть его фамилию.

К судебным новостям. Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор, вынесенный бывшему главному архитектору Махачкалы Магомедрасулу Гитинову судом первой инстанции.

Кисловодский горсуд приговорил скрывающегося за рубежом участника группы лжеэкстрасенсов, обвиняемому в десятках эпизодов мошенничества, к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Видеоновости Северного Кавказа 10 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Шесть лет колонии за финансирование ИГ получила жительница ставропольского города Михайловска. По данным управления СКР по краю, в 2017 году обвиняемая через банковскую карту перечислила деньги на счет, открытый для сбора финансовой помощи участникам международной экстремистской организации "Исламское государство".

Прокуратура Черкесска направила в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц Территориального центра медицины катастроф КЧР: они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подог).

К новостям экономики. Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня и Ингушетия показали худшие результаты рейтинга доступности ипотеки за 2019 год среди российский регионов.

Ингушетия и Карачаево-Черкесия оказались аутсайдерами рейтинга самых быстроразвивающихся регионов России.

В Чечне запретили ввоз охлажденного мяса птицы из других регионов. Сотрудники МВД разворачивают грузовики с птицей на границе республики, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на рынке. Проблемы с поставками подтвердил представитель "Ленты", крупнейший гипермаркет в республике. Также об этом изданию рассказал источник, близкий к группе предприятий "Ресурс", одному из основных производителей мяса бройлеров в России. Ограничения ввели, чтобы продать замороженную курицу с региональных предприятий, считают собеседники издания. Неизвестно, какие именно производители в этом заинтересованы, но местная Урус-Мартановская птицефабрика принадлежит правительству Чечни.

"Кавказ.Реалии" продолжает публикацию проекта журналистки Екатерины Нерозниковой "(Не)безопасный город". Его герои – грозненские неформалы, стильные современные ребята со своим мнением и взглядом на жизнь. Минное поле, 30-е годы, страх перед полицией и родственниками – так наша героиня ощущает себя в родном городе. Ей приходится скрывать, что она атеистка – говорить об этом опасно.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG