Ссылки для упрощенного доступа

Отравление в Абхазии и извинения в Дагестане


Республика Дагестан, Махачкала

О главных событиях на Северном Кавказе 2 марта

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сторонники политика говорят, что его снова отравили.

Начальник отдела РОВД по Курчалойскому району Чечни Рустам Агуев провел профилактическую беседу с доставленными за употребление психотропных средств и за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Видеоновости Северного Кавказа 2 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Полиция Дагестана объявила в розыск неизвестного мужчину, который может владеть информацией об убийстве восьмилетней Калимат Омаровой из Каспийска. Правоохранители просят жителей республики помочь установить личность и местонахождение мужчины.

Депутат уфимского горсовета Юлия Романчева приняла ислам в Грозном. Церемонию проводили в стенах Духовного управления мусульман в присутствии муфтия республики Салах-Хаджи Межиева. Согласно требованиям ислама Юлия взяла себе новое мусульманское имя Амалия.

Юлия и кадыровцы. Депутат из Уфы приняла ислам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Трое из инициативной группы по продвижению пакета антикоррупционных законов начали мирную акцию. Главное требование – депутаты парламента должны принять 20 статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией в полном объеме, без поправок.

Жители Ингушетии в 2019 году женились реже всех в России. За год в республике заключили всего 3,9 брака на 1000 жителей. В аутсайдерах также оказались Ленинградская область с показателем 4,1, Дагестан и Северная Осетия – по 4,5 брака на 1000 человек и Карачаево-Черкесия с 4,6 браками на 1000 человек.

Выявлено более 50 жителей Ардонского района, имеющих водительские удостоверения и одновременно состоящих на учете врача-нарколога с диагнозами, при которых управление транспортном запрещено.

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова сменить советские наименования районов Грозного на имена исторических персон, внесших особый вклад в историю народа, было встречено с пониманием и одобрением. Но есть еще вопросы.

Общественный активист, редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев получил первый официальный ответ на множество обращений, направленных им в различные ведомства и структуры после выступления спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, который оправдал депортацию калмыцкого народа.

Уже которую неделю в Ставрополе не утихают споры о строительстве дорожной развязки. Краевые власти планируют потратить на нее четыре миллиарда рублей и убеждают ставропольцев: это – необходимость. Общественники же полагают, что развязка не только не спасет краевой центр от пробок, но и принесет множество других проблем.

Ингушетия возглавила рейтинг российских регионов по доле просроченной задолженности. Но при этом республика заняла первое место по снижению показателя. Чечня стала антилидером с ростом доли просрочки.

На прошлой неделе в абхазских группах в соцсетях шквалом пошли записи с приглашениями поучаствовать в "беспроигрышной игре", "пирамиде нового времени", где "реальный выигрыш". Чтобы стать частью пирамиды, нужно внести сумму на карту того человека, кто наверху схемы. Как только он набирает необходимое количество человек и их денег, его место занимает следующий и снова начинает собирать людей, уже в свою пирамиду. Суммы в "игре" разные. От 500 до 10 000 тысяч рублей вкладывали жители республики в схему "беспроигрышного заработка".

В Грозном состоялся ежегодный фестиваль черемши. Черемша - это дикий чеснок, традиционная чеченская еда. Из нее делают различные блюда, многие из которых готовили прямо на мероприятии. Посетители смогли их отведать.

В Грозном прошел фестиваль черемши
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

XS
SM
MD
LG