Ссылки для упрощенного доступа

Полиция скрыла местонахождение блогера Тумсо Абдурахманова после покушения


Тумсо Абдурахманов

Полиция страны проживания чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова предприняла меры для обеспечения его безопасности после покушения. Об этом сообщил его брат Мохаммад Абдурахманов.

"Я понимаю, вы хотите знать подробности, но, к сожалению, с Тумсу нет связи. Правоохранительные органы скрыли его местонахождение и ограничили связь с внешним миром", - написал Абдурахманов-младший на своей странице в Instagram утром 28 февраля.

Он отметил, что состояние брата хорошее, он получил удар молотком по голове, но угрозы его жизни нет. Нападавший находится в тяжёлом, но стабильном состоянии.

Напомним, 26 февраля неизвестный напал с молотком на проживающего Европе блогера Тумсо Абдурахманова, известного своими критическими видео о главе Чечни. Блогеру удалось обезвредить своего обидчика, он вызвал полицию и обратился за медицинской помощью.

В этой связи ПЦ "Мемориал" напомнил, что это не первое нападение на человека, неугодного главе Чечни Рамзану Кадырову. То, что киллеры в таких случаях направляются из Чечни, подтверждается судебными приговорами, добавляет правозащитный центр.

Тем временем в день нападения на блогера, согласно источникам "Кавказ.Реалии", в чеченских станицах Шелковская и Наурская местные силовики задержали по меньшей мере девять молодых людей, имевших неосторожность поставить лайки под видео с выступлениями Абдурахманова.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG