Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне в день покушения на Тумсо Абдурахманова массово задерживали молодых людей


Силовики в Чечне. Архивное фото

26 февраля в чеченских станицах Шелковская и Наурская местные силовики задержали по меньшей мере девять молодых людей, имевших неосторожность поставить лайки под видео с выступлениями чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом сообщают источники "Кавказ.Реалии" в республике.

Родственники задержанных категорически отказываются комментировать произошедшее из опасений "навредить своим близким".

В ОМВД по Наурскому району "Кавказ.Реалии" заявили, что в этот день в станице никого не забирали, у них в настоящий момент задержанных нет.

В ОМВД по Шелковскому району на звонок не ответили, а в пресс-службе МВД по Чечне сотрудница бросила трубку после того, как корреспондент представился. На последующие звонки ведомство не отвечало.

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о репрессивных акциях чеченских правоохранителей в отношении жителей, распространявших или "лайкавших" публикации, содержащие критику в адрес главы Чечни или республиканских властей. К примеру, 24 января этого года по меньшей мере 25 человек были задержаны в Курчалоевском районе, а также селе Герменчук и городе Шали, за распространение коллажа, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священника.

Напомним, 26 февраля неизвестный напал на проживающего Европе чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова, известного своими критическими видео о главе Чечни.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG