Ссылки для упрощенного доступа

"Куда ты собралась уходить?"


Тамерлан и Валентина (в центре)

В отношении 30-летнего жителя Владикавказа Тамерлана Сланова возбуждены два уголовных дела – о незаконном лишении свободы и угрозе убийством. Его подозревают в умыкании невесты и удержании ее против воли.

25-летняя Валя, экс-невеста Сланова, не хочет общаться с журналистами. Про случившееся говорит ее мать Алла. Именно с ее помощью девушку удалось вытащить из дома, где ее удерживал "молодой муж".

Начиналось все хорошо. Молодые люди познакомились, стали переписываться, а затем и встречаться.

Тамерлан просил Валю ничего про него не рассказывать родным. Он оказался односельчанином ее мамы, а значит, если бы Валя поспрашивала родителей, то узнала бы о подробностях его биографии, в которой, как утверждает местный участковый, ранее были судимости.

Спустя три недели после первого свидания Валю украли.

"Она не была к этому готова, – говорит Алла. – У нас принято, чтобы, когда воруют, было платье, юбка. А Валя была в брюках".

Алла уверена, что в тот день девушке подсыпали что-то в воду. Когда мать приехала за ней в дом жениха, Валя не могла даже отвечать на вопросы. Алла утверждает, что ее грубо вытолкали наружу, не дав пообщаться с дочерью

"Я была в отчаянии, что они такие бессовестные люди, – говорит Алла. – Они просто взяли меня за руки и за ноги и вынесли в подъезд".

"Вспомни, что случилось с Региной Гагиевой"

С первого дня жизни с Тамерланом Вале стали внушать, что если она уйдет, то она и ее семья будут опозорены. Не желая такого для своих родных, Валя осталась.

"Я пыталась ее предупредить, – говорит Алла. – Постоянно повторяла, что ей угрожает опасность. Вспомни, что случилось с Региной Гагиевой (девушку зарезал бывший муж - ред.). Но Валя не верила. Отвечала: 'А как я уйду?'".

Девушке, загруженной на двух работах, приходилось многое делать по дому. К тому же нигде не работающий Тамерлан стал просить у нее деньги и машину. По словам матери Вали, он уговаривал ее взять для него кредит.

После трех недель совместной жизни Тамерлан вернулся домой нетрезвым и избил Валю, когда она просто повернулась к нему спиной.

"Он начал бить и толкать меня одеялом и при этом оскорблял. Я начала громко плакать. На что он мне сделал замечание, мол, соседи услышат, – рассказывала позже в полиции Валя. – Я решила позвонить родителям, чтобы меня забрали домой. Но Сланов отобрал у меня мой смартфон и <…> забрал ключи. <…> Он оскорблял меня и унижал, и заявлял, что, если я уйду, он будет причинять вред мне и моим родственникам и никто не узнает, что это был он, что он опозорит меня перед моими родственниками".

Побои, которые были нанесены Валентине
Побои, которые были нанесены Валентине

Девушка пыталась вырваться, добраться до телефона или до двери, но не могла справиться с сильным мужчиной. Она дала ему пощечину, после этого он начал ее душить.

"Я пыталась оторвать его руки от своего горла, но не могла. При этом он приговаривал: 'Куда ты собралась уходить?'. Я не могу сказать, сколько минут он меня душил, но когда я почувствовала, что руки слабеют, а дыхания уже не хватает, испугавшись, что скоро умру, из последних сил дернула головой и укусила его за нос, так как его лицо было близко перед моим. Он отпрянул, и я смогла вырваться", – сказано в показаниях Вали.

Побег Вали

Впоследствии Тамерлан заявил, что он "прикалывался", а Валя просто его не поняла. Тем не менее после его "шуток" у девушки зафиксированы травмы.

"В октябре 2019 года мировой судья признал Сланова виновным по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои) и арестовал его на 10 суток. В свою очередь прокуратура опротестовала постановление мирового судьи ввиду наличия в действиях Сланова признаков уголовно-наказуемого деяния (ст. 115 УК РФ). Судмедэкспертиза выявила у Габараевой кровоизлияния под глазами и кровоподтеки, что квалифицируется как легкий вред здоровью", – сообщили "Кавказ.Реалии" в правозащитной организации 'Зона права', которая занимается этим делом.

Травма после конфликта с Тамерланом
Травма после конфликта с Тамерланом

Когда Сланов уснул, девушка решила сбежать домой. На окнах первого этажа были решетки, а ключи от входной двери у нее забрали. Валя стала просить о помощи прохожих. Она написала на картонке от колготок номера телефонов всех близких и просила передать одну только фразу: "Вале нужна помощь". Родные, узнавшие о заточении, приехали ее вызволять.

Девушке удалось вырваться на свободу, однако Тамерлан пока не в СИЗО. Для комментариев он оказался недоступен. Расследованием дела занимается Следственный комитет РФ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG