Ссылки для упрощенного доступа

Песков – о нападении в Грозном: "Федеральный центр не может контролировать ход расследования"


Дмитрий Песков

На брифинге в среду, 19 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, контролирует ли федеральный центр ход расследования нападения на журналистку Елену Милашину и подобных преступлений, совершенных в Чечне.

"Федеральный центр не может контролировать ход расследования. Это могут делать правоохранительные органы", - ответил Песков на вопрос корреспондента "Эха Москвы".

На вопрос, знакомы ли в Кремле с обращением главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой содействовать в коммуникации со Следственным комитетом, пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что с содержанием письма незнаком.

Журналист издания также обратил внимание Пескова на сюжет, показанный по чеченским госканалам, в котором жители республики оправдывают избиение журналистки Милашиной.

Чечня: 10 лет нападений на правозащитников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

"Я не знаю, о каких словах идет речь. Были ли они, где они были, в каком контексте, о ком они говорились. Как показывает практика надо всегда обращаться к первоисточнику, потому что зачастую вырванные из контекста фразы даю абсолютно неверную картину", – ответил на это Песков.

Ранее стало известно, что обозреватель "Новой газеты" Елена Милашина написала заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина. Она просит взять под контроль расследование нападение в Грозном и поступающие ей угрозы.

6 февраля в холле грозненской гостиницы "Континент" неизвестные напали толпой на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину.

Они приезжали в Грозный на судебное заседание над Исламом Нухановым, который снял и выложил в YouTube ролик о так называемой "чеченской Рублевке" - поселке в центре Грозного, где, как утверждал блогер, живут родственники и ближайшее окружение руководства Чечни.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG