Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" намерена обратиться в СК после угроз в адрес Елены Милашиной


Елена Милашина

"Новая газета" намерена обратиться в Следственный комитет после угроз в адрес обозревателя издания Елены Милашиной. Ранее журналисту "Новой газеты" поступили сообщения с угрозами от некой Анны Иконниковой. Она угрожала Милашиной убийством.

Елена Милашина полагает, что Иконникова, скорее всего, реальный человек и может иметь отношение к недавнему нападению на нее и адвоката Марину Дубровину, которое было совершено в Грозном у гостиницы "Континент".

Анна Иконникова, скорее всего, реально существует. В соцсети "Вконтакте" у нее есть аккаунт, на аватарке она одета в кофту с надписью "ЧВК Вагнера". У нее 310 друзей и более трех тысяч фотографий, многие сделаны в Грозном, Сочи и Волгограде.

Иконникова ведет несколько групп в соцсетях, одна из них – "Подвал Кадырова" (название явно скопировано со статьи Елены Милашиной "Подвал имени Кадырова", где рассказывалось о пытках и убийстве людей в здании второго полка полиции им. Ахмата Кадырова). В информации о группе указано "Я-ПАЛАЧ. У каждого в жизни своя работа. Моя работа-КАЗНИТЬ ,УБИВАТЬ. Я лично привожу смертные приговоры в исполнение. И я люблю свою работу-всем сердцем своим и всей своей душой", и также указан номер телефона.

В этой группе также были опубликованы угрозы в адрес Елены Милашиной – такие же, как пришли ей на почту. Новости, связанные с этими угрозами, Иконникова сейчас размещает в этой группе.

"Новая газета" пишет, что Иконникова ведет и паблик "Призрак ДНР", где публиковала информацию о батальоне "Сомали". Однако причастность Иконниковой к батальону, скорее всего, заключалась в одной фотографии и попытке собирать деньги путем мошенничества. Группу ведет аккаунт "Риана Призрак-Днр", замороженный впоследствии за подозрительную активность.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG