Ссылки для упрощенного доступа

Министр Умаров обвинил жителей Чечни в неблагодарности после публикаций коллажа с Кадыровым


Министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров и глава региона Рамзан Кадыров, архивное фото

Власти Чечни строят в регионе больницы, мечети и дороги, а жители, которые просят главу ЧР Рамзана Кадырова о помощи, в ответ распространяют карикатуры на него, возмутился министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

В своем ночном видеообращении, размещенном в Instagram, Умаров объявил жителей республики "равнодушными людьми", пишет "Кавказский узел".

"Которым дороги построй, которым больницы построй, которым мечети построй, которым садики построй, которым денег дай, которым помоги [...] дай работу, дай заботу, дай опеку. Все дай, но при этом мы будем смеяться с этого человека, которого в юмористической непристойной форме на WhatsApp тебе прислали. Вот здесь ничего не ёкает? (При этих словах чиновник указал на область сердца. – Ред.). Аритмия не начинается при этом? Пересылает этот [...] мерзкий шарж кому-то другому, а потом этой же рукой пишет комментарий Рамзану Кадырову: 'Рамзан, помоги, Рамзан, спаси'", – поделился своими эмоциями он.

При этом пользователь dagtrue счёл избыточным восхваление Кадырова, т.к. "постройки школ, больниц и других учреждений – это прямое обязательство властей".

Умаров в ответ разразился отдельным комментарием: "А Вы в курсе, уважаемый, что львиная часть всех этих объектов построена на внебюджетные средства? Вы в курсе, что лечение в Германии практически обреченного ребёнка или, скажем, строительство диагностической клиники с ядерной диагностикой или крупнейшей в Европе мечети – не государево дело?"

По его словам, "те объекты и госпрограммы, которые в условиях кризиса по масштабам финансирования либо весьма скромны, либо просто уже перестали существовать, Чеченская Республика выполнила давно и весьма успешно".

"Кавказ.Реалии" писал о том, как Фонд им. А.-х. Кадырова кичится своими добрыми делами в ежедневных новостных сюжетах. Но это иллюзия: в отчетах фонда указываются проекты, выполненные либо за государственный счёт, либо за счёт других предпринимателей, не имеющих отношения к фонду.

Напомним, 24 января 2020 г. за распространение фотоколлажа, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священнослужителя, в Чечне были задержаны по меньшей мере 25 человек.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG