Ссылки для упрощенного доступа

Комментируя задержания за коллаж на Кадырова, министр Умаров заявил, что "Кавказ.Реалиям" и всяким "лужам" не удастся посеять смуту в Чечне


Министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров, архивное фото

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров опроверг информацию о задержании 25 чеченцев, которые пересылали друг другу в соцсетях сатирический коллаж на главу региона Рамзана Кадырова.

"Цифра 25 для Чечни, как цифра 13 для ужастиков конца 50-х, – сказал Умаров в видео, выложенном в Instagram. – Для Чеченской республики ужасными являются цифры 25, 26 и 27. Вечно нам приписывают 25 задержанных, 26 расстрелянных, 27 притесненных. Все начинается примерно в январе-феврале каждого года. Поэтому все эти провокации, эту ложь, эти технологические операции наших противников мы совершенно спокойно ждём в начале каждого года. Это очередной вброс, который не имеет под собой никаких оснований. Никакие люди из-за какой-то фотожабы, вы знаете, сколько фотожаб гуляет, например, и о Рамзане Кадырове, и обо мне, абсолютно безнаказанно...".

По мнению министра, сведения о задержаниях вбросили не чеченцы, а те, кто хочет посеять террор в субъекте.

"Никакая сатира вот такого рода, никакие сомнительные шуточки такого рода в Чеченской республики популярностью не пользовались и пользоваться не будут. А если уж на то пошло, лучше предупредить десяток-другой смутьянов и негодяев, четко разъяснив им, к чему они могут привести своими рисунками, фотожабами, карикатурами и шаржами свой народ. Лучше уж их научить уму-разуму в рамках закона, чем потом быть свидетелями многотысячных, а то и многомиллионных жертв ни в чем не повинных людей из-за такой подлой, дьявольской так называемой сатиры. Это провокация", – добавил чиновник.

Умаров подчеркнул, что "как бы 'Кавказ.Реалии', 'Дожди', лужи, тучи и прочие 'Медузы' ни пытались сеять раздор и смуту в нашей республике, мы на это смотрим осторожно, осторожно посмеиваясь".

Как писал "Кавказ.Реалии", 24 января в нескольких населенных пунктах Чечни задержали по меньшей мере 25 человек. Причиной стало распространение фотоколлажа, на котором Кадыров изображен в одеянии православного священнослужителя.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG